• SMK NEGERI 1 BOJONGGEDE
  • AKUNTANSI - MULTIMEDIA - PERHOTELAN - TATA BOGA - USAHA PERJALANAN WISATA

LSP

APA ITU LSP?

Berdasar Peraturan Badan Nasional Sertifikasi Profesi Nomor: 2/BNSP/III/2014 tentang pedoman pembentukan lembaga sertifikasi profesi. Selanjutnya berdirilah LSP yang dibentuk oleh industri, lembaga pemerintah dan swasta, serta  assosiasi  yang tersebar di wilayah Indonesia. Lisensi diberikan melalui proses akreditasi oleh BNSP yang menyatakan bahwa LSP bersangkutan telah memenuhi syarat untuk melakukan kegiatan sertifikasi profesi sebagai organisasi tingkat nasional yang berkedudukan di wilayah Republik Indonesia.

LSP adalah kepanjangan tangan dari BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) sebuah badan resmi yang didirikan oleh pemerintah untuk melakukan  pengembangan standar kompetensi dan melaksanakan uji kompetensi profesi. Berdasarkan pembentukannya.

LSP-P1 Pendidikan adalah LSP yang didirikan oleh lembaga pendidikan dan atau pelatihan dengan tujuan utama melaksanakan sertifikasi kompetensi kerja terhadap peserta pendidikan/pelatihan berbasis kompetensi dilingkungannya dan /atau sumber daya manusia dari jejaring kerja lembaga induknya, sesuai ruang lingkup yang diberikan oleh BNSP.

LSP SOSIAL MEDIAwww.instagram.com/lspsmkn1bojonggede ← KLIK

GURU DAN PEGAWAI

02/08/2021 09:00 - Oleh admin - Dilihat 1211 kali
Ekstrakurikuler